龙岩学院安全工作处、武装部简介

发布时间:2018-01-16 作者: 浏览次数:

安全工作处、武装部设秘书室、政保科、治安科、消防科、军事理论教研室。校综治办、国安办、维稳办挂靠安全工作处,征兵办、军训办挂靠武装部。

安全工作处依照相关法律规章,对校园实施治安秩序及安全管理。按照“以人为本、服务师生、加强管理、提高效能”的要求,以“维护校园稳定、建设平安校园”为目标,开展安全管理、安全教育和安全服务工作,具体承担政保、治安、交通、消防、校园秩序、安全宣传教育、信息调研、户籍管理,以及安全技术防范系统建设维护等日常管理工作,履行安全管理工作指导、检查、协调、服务职能。

武装部主要负责军事理论课教学、武装力量(青年民兵)建设、武器管理、军事训练、兵员征集、拥军优属、人防动员等工作,以及领导干部国防军事日活动等高校国防教育工作。