我校开展秋季消防安全知识讲座暨消防灭火演练

发布时间:2020-09-23 作者: 浏览次数:

我校开展秋季消防安全知识讲座

暨消防灭火演练培训

为做好常态化疫情防控工作下的消防安全工作,进一步强化全体保安人员对消防安全知识的掌握,提升我校师生员工的自防自救能力,2020年9月17日下午五点,在继续教育学院一楼教室举办了2020年9月消防安全知识培训讲座,全体保安人员及消防志愿者参加了本次培训讲座。

首先,主讲人石展雄深入地分析了我校火灾的多发区域及应对措施,并对如何进行防火检查、整改火灾隐患及落实消防知识宣传等消防安全知识做了全面的讲解。随后,消防科林世雄老师重点介绍了灭火器的使用方法,要求全体保安人员、消防志愿者正确、熟练掌握灭火器的使用操作要领。

本次讲座进一步提升了保安人员、消防志愿者的消防安全知识和消防实操能力,有利于火灾突发事件处置工作的顺利开展,对我校消防安全工作具有重要意义。