关于校庆期间加强交通秩序管理的通知

发布时间:2018-05-14 作者:安全工作处 浏览次数:

关于校庆期间加强交通秩序管理的通知

 

各单位及全体师生员工:

为保障学校60周年校庆期间良好的校园及周边交通秩序,根据校庆工作总体安排,现就加强校园交通管理通知如下:

一、加强车辆管理,严控入校车流

1.暂停与校庆无关社会车辆入校(含在建工地工程车辆),确须入校的服务保障车辆由责任单位提前报安全工作处

2.暂停一般活动车辆入校,校庆主题活动车辆严格控制数量,由安全工作处抓好监管并放行。

二、加大宣传引导,倡导文明交通

3.倡导教职工校庆期间乘坐公共交通或校车,尽量少开车或拼车,在校园内规范行驶,严禁超速、鸣笛等违规行为,不得在校园内主干道、路口、人行道、消防通道和绿地停放。

4.倡导校友尽量乘坐公共交通返校,少开车并在指定的停车区域规范停放,配合门卫工作,避免在校门口造成拥堵。

5.倡导师生和校友文明骑行自行车、共享单车,规范停放在指定停车区域,不得随意停放和堆积。

三、强化停车管理,维护交通秩序

6.坚持校友优先原则,将网球场旁、思源北路、二教、行政楼、同心楼、文虎楼、同心南路、同心北路、思源中路、思源南路、次大门、大学生创新创业基地、学生街入口广场等停车位、停车场及路段作为为校友、嘉宾临时专用停车区。

7.校内教职工车辆停放区域为东区田径场、桃心湖及学生宿舍周边路段(思齐路、人和北路、人和南路、书香路、奇迈排球场等)。

8.对校庆期间在校举办的重要活动的场所及周边路段实行临时交通管制和引导,具体管制时间和路段:(15月18日下午14:00--24:00,对体育馆、龙麟路及周边区域实行管制;(2)5月19日上午7:00--12:00,体育馆、龙麟路(主干道往体育馆方向)、思源北路(主干道往鹤池方向)、凤凰路(鹤池往次大门方向)、学院宾馆等及周边区域实行管制。全体师生积极配合。

9.5月14日--5月20日,学校摩托车、电动车、三轮车原龙鳞路停放点临时更改至次大门广场左侧区域。

10.请全体师生共同遵守校园交通管理规定,文明行车,规范停车,若接到提醒或通知,请及时配合将车辆挪至指定地点(东区田径场与桃心湖周边路段)停放。

11.各单位按照“门前三包”原则,加强单位楼宇门前车辆停放秩序的管理,防止车辆乱停、堆积。

 

附件:龙岩学院60周年校庆交通疏导图

 

 

龙岩学院安全工作处

2018年511

 

上一条:关于校庆期间加强交通秩序管理的通知
下一条:关于对龙岩学院校门口及溪连后坊路实施管制的通告

关闭